Looker studioのデータ抽出で、自動更新の設定を以下の通りに設定していますが、更新されず毎日手動で更新しています。どうしたら自動で更新されますか。レポートは私が作成しました
・データソース⋯GA4
・自動更新の設定内容⋯毎日12:00(日本時間)
Looker studioのデータ抽出で、自動更新の設定を以下の通りに設定していますが、更新されず毎日手動で更新しています。どうしたら自動で更新されますか。レポートは私が作成しました
・データソース⋯GA4
・自動更新の設定内容⋯毎日12:00(日本時間)
Hey,
Hope you’re keeping well.
Looker Studioの抽出データの自動更新は、データソース側の認証や権限が切れている場合、または所有者以外のアカウントで閲覧している場合に動作しないことがあります。まず、GA4のデータソース設定画面で「認証が有効」になっているか確認し、必要なら再接続してください。次に、データソースの所有者が自動更新設定を持っているか、スケジュール時刻がUTCで保存される点(日本時間12:00はUTC 03:00)を考慮して時刻を設定すると改善することがあります。.
Thanks and regards,
Taz
こんにちは。お返事ありがとうございます。
会社の都合でGA4プロパティは閲覧権限しか持ってなく、編集権限を持っていないのですが、これが原因でしょうか?